Вернуться на Главную

Дополнения к фотоальбому. Это - гораздо более старые фотографии. Чёрно-белые сделаны больше 15-ти лет назад, когда я не только о цифровом фотоаппарате ничего не слышала, но даже о компьютере ещё и не помышляла, потому что ПК ни у кого не было и в помине. Видите, как время быстро летит: всего одна кошачья жизнь - и столько изменений в этом мире...





Лёгкая пробежка в качестве тренировки.
Здесь ещё такая молодая Клякса и такая молодая моя племянница (которая сейчас уже совсем взрослая). В то время я ощущала себя зачинательницей какого-то нового дела: выгуливания кошек на поводке. Мы гуляли каждый день. И к нам часто кто-нибудь присоединялся.
Вот они - герои после пробежки.
Сейчас эти чёрно-белые фотографии смотрятся простовато. Но всё-таки в них что-то есть... К примеру, Клякса на газоне.
А это называется - "Не хочу домой!" Уходить домой Кляксе действительно не нравилось и она каждый раз упиралась, как могла.
Где мы только не были! Даже в Петергоф вместе ездили. Жаль, я не догадывалась все эти наши вылазки фотографировать. Но тогда казалось, что жизнь очень длинная и впереди ещё так много интересного - всё не перефотографируешь. А зря. Второй раз в то же время не вернёшься.
Это - Клякса на столе.
А это - уникальный кадр, который мне достался по случаю. Кляксина мама. Примерно такая же поза и такие же уши. Но общего у них было мало. Мама кляксы была очень свирепая и могла просто так, от нечего делать, кинуться в лицо. А Клякса - всё-таки очень кроткая кошка. Она себе таких вещей не позволяла.




Чуть более позднее время и фотографии уже цветные. Но всё равно, это тоже было заснято очень давно. Началась эпоха Кодака. И всё ещё продолжалась эпоха "первопроходства и освоения окрестных деревьев".

Это просто коша гуляет на травке, осенью.

А это она заняла наблюдательный пост на плечах у моего папы.

Охрана хозяйской обуви - очень важное и нужное дело. Кстати, ни разу за всю жизнь Клякса ничего дурного ни с чьей обувью не проделала, не в пример некоторым другим кошкам и собакам, для которых выразить своё презрение, или наоборот, свою пламенную любовь к хозяину особенно привлекательно пахнущих ботинок - обычное дело.

Кажется, мы пытаемся залезть лапой мне за шиворот. Или просто случайно так получилось.

У кого только на руках не сиживала Клякса...

В качестве продолжения: на коленях у солистки Неаполитанского оркестра СПб.

А это - натюрморт на тему "Кошка и ананас". "И что он такой колючий?.." - думает Клякса.

А это уже позже на несколько лет. Очередной портрет.

У нас завёлся в доме компьютер и для коши любимое дело - мешать, то есть помогать людям работать за ним. А заодно делать так, чтобы и о ней не забывали. А то эти компьютерщики как уставятся в монитор - так никакого с них больше толку.

Продолжается освоение компьютерного стола.

Здесь можно сладко поспать...

Или подумать о своём - девичьем... "Эх! Не та мышка..."

Демонстрация лап, точнее когтей.

Это нас не раздавили. Это мы спим за печкой.

и на кровати...

и на полу... Везде, где только можно. Главное - чтобы у всех на дороге, чтобы уж непременно никто мимо не прошёл.

Вот такая Клякса. И вот такие дополнения.


К первому альбому
Ко второму альбому
К третьему альбому
Вернуться на Главную