Литература и жизнь
Поиск по сайту

На Главную
Статьи современных авторов
Художественные произведения
Библиотека
История Европы и Америки XIX-XX вв
Как мы делали этот сайт
Форум и Гостевая
Полезные ссылки
Статьи на заказ



Монастыри и храмы Северо-запада



А.М. Возлядовская. Странный запах

Документальный случай

Несколько лет назад у нас в квартире случилась странная вещь. Неожиданно завоняло падалью... из папочкиной комнаты. Запах был очень сильный и падалью разило на всю квартиру. С каждым днём запах всё усиливался. Папочка утверждал, что ничего не чувствует (принюхался, видимо). Мы обследовали комнату только во время его отсутствия, когда он ходил погулять, потому как не хотели снискать себе славу параноиков в глазах папы. Я лично обнюхивала всю мебель в его комнате, но источника очень сильного трупного запаха так и не нашла. Единственное, что выяснила, что от шкафов, стола, стульев и кресла - не пахнет, а пахнет больше всего посреди комнаты, где никаких предметов нет, только ковёр на полу лежит. Ковер был мною собственноручно обнюхан, единственное, что я выяснила: ковёр - не пахнет, а пахнет где-то над ним где ничего нет.

Разрешить эту загадку оказалось крайне непросто. Тем временем, вонять стало ещё сильнее. Сначала была выдвинута версия: наверное, это воняют папочкины тапочки.

Дождавшись, когда папа уйдёт в очередной раз гулять, мы бросились обнюхивать тапочки. Но тапочки пахли - как обыкновенные тапочки, а вовсе не дохлятиной.

Следующая версия: это пахнут папочкины носки.

Мы, в принудительном порядке, забрали грязные носки и постирали их.

Однако, носки ничем, кроме грязных носков, не пахли, а это несколько иной запах.

Следующая версия была - "это пахнут папочкины ноги!"

Проведя значительную воспитательную работу, папочку заставили-таки помыться во внеочередной раз, однако, как вы уже наверное догадываетесь, стойкая вонь дохлятины после этого нисколько не исчезла, а напротив только усиливалась с каждым днём. Я множество раз ползала по комнате на четвереньках, суя нос во все щели и углы, но это к разгадке нисколько не подвигало.

На этой радостной ноте мы уехали на Валаам на неделю, тайно надеясь, что пока нас нет вонять само перестанет.

Через неделю мы вернулись, и нас встретил радостный папочка и жутчайшая вонь в квартире. Причём, папочка утверждал, что он ничего не чувствует.

Можно было бы заподозрить, что у меня обонятельная галлюцинация, но нас было двое, а как сказано в известном мультфильме: "Вместе только гриппом болеют, а с ума сходят по одиночке".

Источник запаха обнаружил сам папочка, хотя он и не верил в его существование. Он вдруг вынес из своей комнаты пакет со странным содержимым, которое напоминало по виду замазку...

Дело в том, что у папочки есть такая привычка: когда он покупает горячую курицу-гриль, он, чтобы она не остыла, суёт её под матрац в свою кровать. А потом, когда садится обедать, он достаёт тёпленькую курочку и съедает её.

Однажды - то ли футбол был по телевизору, то ли ещё что - он забыл, что положил курицу гриль под матрац. Забыл напрочь. Кровать у него большая, двуспальная, матрац - мягкий. Мешочек с небольшой курочкой там сплющился, распластался, придавился матрацем, в общем, стал совсем незаметным.

Именно потому и пахло сильнее всего посреди комнаты - ходя кругами на четвереньках, я проползала мимо угла кровати, но не догадывалась, что нужно лезть под матрац.

. . .

Далее следовала длительная воспитательная работа по отучению папочки класть купленную курицу-гриль в кровать.



© А.М. Возлядовская. 2010 г.
При использовании материалов библиотеки, просьба оставлять действующую ссылку на наш сайт

Наверх