Литература и жизнь        
Поиск по сайту
Пользовательского поиска
На Главную
Статьи современных авторов
Художественные произведения
Библиотека
История Европы и Америки XIX-XX вв
Как мы делали этот сайт
Форум и Гостевая
Полезные ссылки

Монастыри и храмы Северо-запада


Федор Кудряшов

Русский либерализм. Этиология и патогенез

"Россию невозможно победить. В этом мы убедились за сотни лет.
Но русским можно привить ложные ценности, и тогда они победят себя сами".
Отто фон Бисмарк.

Недавно* в городе Москве прошли массовые митинги российских либералов, оппозиционно настроенных по отношению центральной власти государства, в котором оные либералы проживают и гражданами которого являются. Абсолютная бессмыслица этих выступлений породила некоторые вопросы.

Если бы в колоннах шли обездоленные люмпены или чернорабочие, имеющие мизерные оклады, на которые невозможно прожить, мне бы это было понятно. Такие люди обычно хочуть равенства. Имущественное расслоение общества их злит, вызывает негативные эмоции. Они прекрасно осознают, что равенство бывает только в нищете, но нищета их не пугает. Они хотят, чтобы нищими были все. Как при военном коммунизме. Дай таким винтовку и шашку, да посади на коня - ужо они покажуть, как их деды в гражданскую.

Но чернорабочих в колоннах не видно. Идут вполне состоявшиеся люди, грамотные, обеспеченные и, что характерно, обеспечившие себя именно при этой "нелигитимной" власти. Чем они мотивируют свой протест? Тем, что хотят "честных выборов", а прошедшие выборы объявляют нечестными. В обожествляемой ими Европе или в США победа кандидата с перевесом 1 - 3% ни у кого из граждан не вызывает сомнения. Путин в 3,6 раза! обошел ближайшего конкурента, в 2 раза всех остальных вместе взятых - в чем никто, кстати сказать, и до выборов не сомневался. Подавляющее большинство населения России не хочет другого президента. Это абсолютно ясно. Чего эти-то хотят?

Я бы мог понять их, найди они достойного лидера. Но ходить толпой вслед за Навальным или Удальцовым - людьми абсолютно никчемными? Удальцов вообще производит впечатление реактивного параноика шизоидного типа. Сейчас у него весеннее обострение болезни, и он готов сесть на каком-нибудь перекрестке Москвы, и сидеть там до тех пор, пока узурпатор Путин не подаст в отставку. Я верю в то, что он на это способен, но сидеть рядом с ним - увольте. Но ведь есть же такие, что садятся. Как хотите, но, на мой взгляд, - это патология. Массовая патология сознания.

Эта эпизоотия не первая в истории России и имеет свою историю и корни. Первые русские либералы: Радищев, Чаадаев, некоторые более или менее вменяемые личности из когорты декабристов тоже были не лишь бы кем, а принадлежали к интеллектуальной верхушке дворянства. Имели соответствующее образование, воспитание, понятия чести, наконец. По своему они были патриотами России. Русскими людьми. И эти обстоятельства делали их и их идеи привлекательными в определенной среде. Но уже, "разбуженный" Герцен, не был ни патриотом, ни человеком чести, а по происхождению был просто байстрюком. Но все же он был и образован и воспитан. Следующие - так называемые "разночинцы" - уже и того не имели. Недаром в народе они получили название "нигилисты".

Последняя стадия развития русского либерализма наступила тогда, когда в ее ряды влились местечковые преобразователи России. Ну, эти вообще не имели умственных данных для того, чтобы кого-то агитировать и занялись бомбометанием.

Россия в этот период отнюдь не стояла на месте. Было отменено крепостное право, крестьяне получили волю и землю. Реальным становилось равенство всех сословий перед законом. Развивались промышленность, наука и техника, образование. Россия стремительно догоняла и обгоняла многие развитые государства. Превращалась в сверхдержаву. Ни одно государство на планете Земля в этот период не развивалось так бурно, как Россия. Это реальность, подкрепленная цифрами. К 1913 году Россия вышла на пятое место в мире по ВВП. Большая часть образованных людей страны в это время трудились под руководством царского правительства для того, чтобы движение России вперед к новым рубежам было поступательным и непрерывным.

Что либералы? - Бывали хуже времена, но не было подлей. - Вот их лозунг, который в этот период российской истории стал движущим моментом их деятельности, трудной работы по разрушению сознания соотечественников, по разрушению своей страны. Как же им это удалось? Ведь их было так ничтожно мало. Что же привело Россию к катастрофе 1917 года?

Беда в том, что социальная патология развивается по тем же законам, что и всякая патология вообще. Общий вес болезнетворных бактерий, поражающих организм, по сравнению с весом самого организма ничтожно мал, но сила бактерий отнюдь не в их весе. Мне кажется, что характер поражения государственного организма либеральными идеями - по крайней мере - в условиях России - можно сравнить с нехорошей и стыдной болезнью. Есть такая болезнь: сифилис. Вызывает ее бактерия бледная спирохета. Бацилла настолько бледная и неприметная, что ее открыли только в конце 19 века. Внедряясь в человеческий организм, она медленно, но верно его разрушает. Организм гниет, гниющие органы проваливаются и отваливаются. Картина жуткая. Но самая жуть начинается после того, как бледная спирохета проникает в человеческий мозг. Отравляющие вещества, выделяемые спирохетой, начинают мозг разрушать. Наступает стадия, так называемого, прогрессивного паралича. Человек сходит с ума и начинает совершать безумные поступки. Любой из моих читателей может убедиться в том, что стадия эта - не шутка, проанализировав действия Ленина в последние два года его жизни, и просмотрев его предсмертные фотографии. Не знаю, как с ней борются сегодня - в эру антибиотиков, - но в описываемую мною пору, единственным средством излечения таких больных было прививание им двухдневной малярии. Дело в том, что спирохета - тварь очень деликатная и погибает при температуре 38 градусов по Цельсию. При двухдневной малярии температура в человеческом организме периодически повышается до критических 40-41 градусов. И спирохеты погибают. Полное излечение, естественно, невозможно, но человек может придти в сознание и продолжать кое-как существовать.

Понятно, что такое лечение мог выдержать только очень здоровый организм. Для организма Ленина такой метод был невозможен, но для России - это был единственный шанс. Товарищ Сталин применил именно такой метод. Все разговоры о жестокости вождя для меня - пустая болтовня. Сошедший с ума народ, который погибал сам и уничтожал свою страну, можно было привести в чувство только экстремальными мерами.

Понятное дело, что после Ленина - Сталина русский народ стал уже не таким, каким он был до них. Стоит ли удивляться? Ведь и после татаро-монгольского ига русичи были уже не те, что до него. Это обстоятельство отмечают все историки. Только мало кто из них осознает, что коммунистическая идея и практика нанесла русскому народу гораздо больший вред, чем татаро-монгольское иго. Татаро-монгольское иго, сплотившийся вокруг Москвы и возрожденный русский народ, сбросил сам: нашел в себе силы, а коммунистическое иго терзало страну до тех пор, пока само совершенно не выродилось и погибло от собственной недееспособности.

Подумайте сами до чего мы дошли. Москва - символ единства русского народа, центр притяжения бесчисленных народов России - сегодня, по сути, противопоставил себя всей стране этими антирусскими и антинародными выступлениями современных российских либералов, не ведающих, что они творят. Осенью 41 года вся Россия трупами ложилась у ее стен в одном страстном желание отстоять свою Москву во что бы то ни стало, понимая, что без Москвы не будет России. Кто сегодня при похожих обстоятельствах ляжет у ее стен? Опозорившие ее перед всей страной либералы? Как бы не так! У заводаторов этого бардака есть где укрыться в любезной им Европе или в США. Есть у них, если не паспорта, то грин карты.

Кстати Сталин, как революционер не был таким догматиком, как Ленин. Уже во время великой войны он понял, что никакого пролетарского интернационализма в природе не существует, что есть в Советском Союзе только одна сила - сила русского патриотизма. На нее он делал ставку все последние годы своей жизни.

Либералов в стране Советов, как известно, не жаловали с момента ее возникновения и всегда жестоко преследовали. Сделали свое дело и - прочь с исторической арены. Хотя и Радищев и Герцен, добролюбовы разные были у Советской Власти в чести - наподобие икон. Мертвые они ей были не страшны. Опираясь на русский патриотизм Сталин отлично понимал опасность либерализма. Либерализм космополитичен по своей природе, а Сталину нужны были патриоты, готовые пожертвовать всем ради величия России. Именно поэтому он стал убирать с государственных постов "безродных космополитов". Он начал эту работу еще в двадцатые годы, но делал это тогда как-то бессистемно, интуитивно, а в последние годы жизни у него у него появилось четкое осознание опасности и действия его обрели вид системы.

В этой статье я хотел бы затронуть деликатную тему: еврейскую составляющую русского либерализма. Что бы ни говорили защитники еврейской нации по этому поводу, и как бы ни пытались они разделить русское еврейство и русский либерализм, но исторические факты опровергнуть невозможно. Я даже не стану здесь занимать внимание читателя доказательствами. Это лишнее. Хотя, разумеется, в эпоху Чаадаева и декабристов, когда русский либерализм только зарождался, об евреях никто не помышлял. И сами эти русские протолибералы никак не предполагали того, что, выпавшее из их рук знамя, поднимут в России именно евреи. А вот, "разбуженные" ими, Герцен и Огарев, не могли не заметить это феноменальное явление. Но оно их не остановило.

Здесь я хочу особенно акцентировать внимание читателя на этой особенности русского либерализма. В своей борьбе с существовавшей тогда и существующей сегодня твердой и патриотической властью русские либералы легко превращаются в пятую колонну. Они всегда и постоянно готовы солидаризироваться с любыми недругами своей Родины, готовы на любое предательство для достижения своих смутных и, едва ли ими самими осознаваемых до конца, целей.

Откуда растут ноги у современной либеральной оппозиции и кто ее обувает мне абсолютно ясно. Западные недруги России давно уже уяснили, что, управляемая коммунистами страна, идущая по пути реального социализма в светлое коммунистическое завтра для них не противник и не конкурент. Она может только служить им поставщиком дешевого сырья. И не иметь никаких исторических перспектив. Поэтому укрепление сегодняшней российской власти - власти сильной, патриотически настроенной, ясно различающей цели и перспективы для них представляет реальную опасность. Действуют они более чем открыто и, прежде всего, через, так называемые, комитеты по правам человека, в которых евреи играют не последнюю роль.

Впрочем, либерализм еврейский ничем не лучше для евреев, чем русский либерализм для русских. В ходе революции и гражданской войны было уничтожено свыше 200000 евреев. И виноватых, и абсолютно невиновных. Цифра, по сравнению с потерями русских, может быть, и скромная, но, если учесть, что евреи составляли тогда не более 6% населения, то элементарный расчет делает ее вполне сопоставимой.

Но ведь это далеко не все. Дичайший антисемитизм, воцарившийся в послевоенной Германии и охвативший всю Западную Европу и приведший к холокосту, подпитывался животным страхом европейцев, который вызвал октябрьский переворот в России и его последствия. Разрушение России и геноцид русского народа, предпринятый Лениным и его "гвардией" был списан на происки евреев. Еврейская опасность, действительная и мнимая, стала основой для теоретической разработки и практического воплощения в решение "еврейского вопроса". Да и сама "ленинская гвардия" - десятки тысяч человек недолго радовалась своей победе. Практически вся она была уничтожена самым позорным и бесчеловечным образом.

Поэтому лицам еврейской и прочих национальностей, всяким там макаревичам и акуниным, которые сегодня демонстрируют либеральное неприятие существующей в России власти - власти твердой, сильной и патриотической - я советую оглянуться через плечо на тех, кто идет рядом с ними параллельным, так сказать, курсом. Идут здоровенные парни и девки в черном со свастиками на рукавах и, если подрываемая либералами власть разрушится или, хотя бы, даст слабину от их усилий, то тогда...

История повторяется для тех, кто не усваивает ее трагических уроков. Я понимаю, что этим безродным космополитам на Россию глубоко наплевать, но ответственность перед своей нацией следует все-таки иметь. Помнить и чувствовать.

Национальная еврейская болезнь - высокомерие перед остальными нациями. Мы, мол, самые умные. Пусть так, хотя это ошибочное мнение. Но вы о своих подумайте. Запад вам не поможет. Европа тысячелетиями была заражена самым диким антисемитизмом. Сегодня она национально толерантна, но она антисемитична на генетическом уровне. Завтра у нее могут возникнуть трудности: экономические, политические и на ком тогда она станет срывать недовольство?

Что вы станете делать, когда Россия скажет вам, что "сами мы отныне вам не щит"? Долг каждого гражданина любить свое отечество, как любят дети свою мать, не рассуждая лучше или хуже она, чем мать его товарища. Ребенок, который начнет проводить такое сравнение вырастет, скорее всего нравственным уродом.

Тем, кто считает, что "эта" страна в чем-то нравственно проигрывает цивилизованному Западу, лучше убраться из нее подобру-поздорову, чтобы не разлагаться нравственно самому и не плодить нравственно разложенных уродов.

Цивилизованный запад за свою историю прославил себя не только холокостом. На его счету уничтоженная культура античности, уничтоженные культуры ацтеков и инков, колониализм и работорговля, теория превосходства белой расы, костры инквизиции, две мировые войны и многое-многое другое. Всего не перечислишь.

Россия идет своим путем. Сегодня она после долгих блужданий по бездорожью выходит на твердый и прямой путь и долг каждого ее гражданина заключается в том, чтобы под руководством установившейся в ней, наконец, твердой и сильной власти русских патриотов работать на ее благо в меру способностей каждого. Не пьянствовать, не ширяться, служить своей семье, а не бегать от одной бабы к другой, как актеру, воспитывать своих детей. Все очень просто.


_____________________________

* Статья написана автором в 2012 году (Прим. М.Г.).

Автор - Федор Кудряшов


© Федор Кудряшов. 2012 г.
По вопросам использования материалов сайта обращаться в Гостевую